江西网园区频道

流动中的“经济命脉”


    2017-01-09 10:24:57  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:
[ 浏览字号:  ]  

    李方圆 本报记者 鄢朝晖

    石城南高速路口,物流中心建设正酣,建成后的282个冷链库可让海鲜、热带水果等端上石城寻常百姓餐桌;琴江河岸,旅游文化街项目招商正忙,这里集客家建筑、客家小吃、客家文化于一体,将成为游客娱乐休闲的好去处……一个个现代服务业项目,让石城更加熠熠生辉。近年来,石城把现代服务业发展作为转变经济发展方式的重要举措,借助人流、物流、资金流和信息流,推进现代物流、电子商务、旅游等新兴产业,让石城在“流动经济”中蓬勃发展。

    货物运输催生物流经济

    石城地处赣州、抚州和福建三明、龙岩等四地市交汇处,是江西东进闽西、南下粤东的必经之地,自古素有“闽粤通衢”之称。如今,泉(州)南(宁)、济(南)广(州)两条高速在石城纵横交汇,G206、G356两条国道交汇于石城南高速路口,正在动工新建的吉(安)永(安)泉(州)铁路将让石城的交通网络更加完善。

    便利的交通,让石城把现代物流作为现代服务业提速工程的主导产业。坐落于石城古樟工业园的江西永星物流公司,多年以来打造出以国内陆路货物运输为主的物流业服务品牌,一举成为石城县物流业的龙头企业。目前,永星物流公司已在全国30多个省(市、自治区)开设直营网点1300余家,自有运输车辆200余台,服务网络遍及国内550多个城市和地区。目前,由该公司负责,即将完工的石城物流中心总规划面积7.5万平方米,项目总投资1.16亿元。

    信息流动成就电商产业

    去年年初,中国最大的鞋材电子商务平台——中国鞋材网(总部)在石城滨江新城隆重开业。俯瞰整个石城,像中国鞋材网这样如雨后春笋般蓬勃发展的电商企业不胜枚举。2015年,石城被列入“全国第二批电子商务进农村综合示范县”。

    走进石城县电子商务孵化园,记者看到一排排电脑前,年轻的电商创业者们正忙着通过网络工具与客户洽谈。为激发当地电商企业的发展热情,促使电商行业集群发展,石城县政府特意在雍和文园内开辟面积2000多平方米的电子商务孵化园。该电商孵化园集电商企业成长孵化、电子商务人才培养、电子商务企业综合服务等于一体,设有特色产品线下体验馆、电商从业人员创业中心等“一馆二区三中心”6个功能分区,能同时容纳240人办公培训。

    同样,石城城北的颐高电商产业园项目建成后,可引进电子商务企业270家,实现总产值3.4亿元,税收1700万元,新增就业岗位1600人,将为石城县域经济的发展升级增添强大动力。

[1]  [2]  下一页  尾页

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才