江西网园区频道

南昌经开区招商引资有妙招


    2017-01-04 17:15:34  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:
[ 浏览字号:  ]  

    中国江西网南昌讯 (记者范志刚)2016年12月31日,江西明匠智能制造项目正式投产,从接洽到投产,仅仅用了5个月时间。“快”已经成为南昌经开区招商引资工作的最大特色。去年1至11月,该区新签约项目83个、总投资约520亿元,招商引资实际到位资金列全省17个国家级开发区第1位。

    抓发展不抓产业“死路一条”,抓产业不抓项目“死棋一盘”,抓项目不抓招商“死结一个”,抓招商不抓环境“死水一潭”。2016年,南昌经开区的党政干部对这44个字有了更清晰的认识。打破“死局”,从优化招商环境入手。该区建立“一六一”工作机制:成立一个领导机构即区重大重点项目推进工作领导小组,综合协调项目推进;建立六大机制保障即围绕一套表、一张图、一位挂点领导、一名服务专员、一盏灯(建立亮灯机制)、一个考核来加快项目推进;成立一个专门服务机构即区重大重点项目办具体跟踪落实项目的协调推进。如此一来,招商项目自落户起就能享受到全程优质服务,客商称之为“管家式服务”。

    在硬件上,经开区也同样展现出服务的高水平,建设总面积约300万平方米的标准厂房,企业减少了非生产性投入,“拎包入驻、轻装上阵”。

    政府部门鼓足劲头发起“总攻”,落户企业也在默默“助攻”。去年12月26日,江西江铃集团新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车项目通过国家发改委核准,成为全国第七家、我省首家获得该类资质的企业。在其吸引带动下,卡耐新能源电池生产基地等一批产业链项目加速集聚。截至目前,全区已形成以电子信息及光电产业、新能源汽车及汽车零部件产业、医药食品产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式。2016年1至11月,该区实现园区总收入1650.21亿元,同比增长10.28%。

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才