江西网园区频道

江西省加快淘汰建材工业落后产能


    2016-12-29 10:52:29  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:黄继妍
[ 浏览字号:  ]  

    中国江西网讯 (记者黄继妍)记者12月27日获悉,我省加快淘汰建材工业落后产能,推进企业联合重组,增强企业创新能力,扩大新型、绿色建材生产和应用,不断优化产业布局,有效提高建材工业的质量和效益。

    据悉,我省明确提出2020年底前,全省各市、县政府投资主管部门严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料、平板玻璃建设项目;2017年底前,暂停实际控制人不同的企业间的水泥熟料、平板玻璃产能置换。

    我省加大淘汰落后产能力度,支持实际控制人相同的企业整合企业内日产3000吨及以下水泥熟料生产线,按照“等量置换,不新增产能”的原则,对原有生产线进行技术改造,淘汰落后产能。对污染物排放达不到要求或超总量排污的生产线,实施按日连续处罚,甚至责令停业、关闭;能耗超限额的,应在6个月内整改达标。依法查处生产、销售不符合国家强制性标准水泥产品和无生产许可证生产、销售水泥产品的违法行为。安全生产条件达不到要求的,应立即停产整改,6个月内未整改或整改仍不达标的,依法关停退出。

    与此同时,我省积极推进建材企业联合重组,支持省内排名前5位的水泥企业,利用市场化手段推进联合重组,优化产能布局。同时,鼓励企业与科研院校合作,生产高附加值产品,提升产品档次;通过有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组以及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才