江西网园区频道

永修“三举措”强化国地税联合稽查


    2016-12-07 17:48:26  来源:中国江西网  编辑:崔云胜  作者:
[ 浏览字号:  ]  

  中国江西网讯 永修县国地税根据国地税合作相关精神开展联合税务稽查,把深入推进国地税合作征管体制改革落到实处。

  一是“五联合”。永修县国地税建立稽查联合选案、联合检查、联合协同审理、联合执行和联合惩戒的“五联合”工作模式。建立共同管辖户纳税人分类名单库,依照相关要求、制度,随即抽取案件;联合统一对被查对象实施检查,同步案头分析、同步进户检查、同步调查取证,共同研究、解决检查过程中出现的疑难问题;国地税双方审理人员共同研讨案件、达成共识,审理结束后将《税务稽查结论》《税务处理决定书》《税务行政处罚决定书》等副本相互抄送;在执行环节及时互相通报案件进度,联合协商采取稽查欠税管理措施;联合实施税收违法“黑名单”制度。

  二是同标准。目前,永修县局认真贯彻落实江西省国地税联合制定的《江西省税务行政处罚裁量权适用规则和执行标准》,改变以往执法标准不同意的问题,设定税收违法行为处罚基准,在不超越法定幅度、范围和遵循合法行原则的基础上,对国地税攻关的税务行政相对人的同一税收违法行为,严格执行“一事不二罚”原则,确保执法一把尺子、出发一个标准和行为一个准绳,确保公平公正。

  三是共协调。国地税稽查局共同积极查找稽查信息,深化与公安部门协作关系将严厉查处纳税信用低和税负低的等风险行业。同时加强与国土、建设、工商等政府部门联获取相关的涉税信息。

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才