江西网园区频道

新天地工程建设被责令停工


    2016-07-04 16:22:07  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:
[ 浏览字号:  ]  

    中国江西网九江讯 付珍珍、记者王平报道:6月17日,本报A09版以《“新天地”施工工地塌方 危及九江学院教职工宿舍》为题报道了九江新天地施工地临近九江学院一处护坡山体发生滑坡一事。报道刊登后,九江市政府多部门联合对事故现场进行了踏勘,并形成应急处理意见和措施。

    九江市国土资源局调查结果显示,本次滑坡地质灾害的发生,严重损毁了边坡支护结构及九江学院原有围墙。另一处隐患点在九江新天地施工期间,边坡支护工程(三期)东侧抗滑桩与九江学院博士楼之间地面沉降开裂,裂缝呈东西走向,共出现数十条。滑坡灾害的成因主要与地形、岩性、降雨及人为因素有关。

    相关职能部门责成九江新天地工程建设停止施工,在九江学院和施工场地受威胁地带设置警示标志,在沿滑坡区坡顶和4栋博士楼西侧设置完善的排水系统,加强滑坡区变形监测,修复或拆除九江学院严重变形围墙,完善边坡支护。

    目前,塌方处地质补勘已完成,九江学院博士宿舍楼处支护桩地质补勘工作正在进行中,加固方案正在加紧设计,博士楼的地表排水正在紧张施工中。

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才