江西网园区频道

打造工业园区经济发展“新引擎”


    2016-05-25 17:24:29  来源: 新疆日报  编辑:崔云胜  作者:
[ 浏览字号:  ]  

  乌鲁木齐5月24日讯通讯员杨俊平、杨磊报道:“9条新线路投运后,现有供电容量完全可以满足西山工业园的发展需要,同时西山片区的供电可靠性也得到大幅提升。”5月21日,西山工业园开发区管委会负责人告诉笔者。

  随着西山新建工业园经济的不断发展及周边商品房入住率的提升,工业及居民生活用电需求量随之快速增长,而原有线路供电半径过大,供电能力较弱,已不能满足现有供电需求。

  

  为改善现有供电环境,结合地方经济发展和局部供电“瓶颈”问题,乌鲁木齐供电公司超前谋划、合理布局,通过强化隐患排查整治,开展配网供电能力、承载裕度、运行状况分析,完善电网质量管理预控措施,更换老线路变比、合理转移负荷、科技环网供电、启用10千伏新线路等多措并举的方式,不断提高安全供电质量。

  目前,乌鲁木齐供电公司已完成110千伏渝泉路变配出的10千伏渝业一线、渝业二线等9条10千伏新线路投运工作。新线路启用后,可在多条线路中形成环网,互相转供负荷,有效留出线路的负载裕度,缓解线路重载及单电源供电的供电压力,对提高西山片区供电可靠性,促进地方经济发展具有重要意义

 



新闻:0791-86849275  广告:86847125  手机报:86847093   在线投稿↓   
 相 关 新 闻
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才